domingo, 15 de noviembre de 2009

TORTA DE PIÑA




INGREDIENTES:





BIZCOCHUELO:



  • 5 huevos

  • 5 cucharadas de harina preparada Nicolini

  • 5 cucharadas de azúcar

PREPARACION:

BATIR: las claras a la nieve, junto con el azucar hecho almibar.

AGREGAR: las yemas y la harina en forma de lluvia vaciarla peparacion en una fuente enmantequillada y ponerla al horno por 20 minutos.

DESMOLDAR: y cortar por capas, remojar con el jugo de piña y decorar con crema.

CREMA:

  • 1/8 de mantequilla

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharada de maizena

  • 1 taza de azúcar en polvo

  • 1 tarro de piña

  • vainilla


MEZCLAR: en una cacerolita de leche en maizena, poner al fuego suave revolviendo continuamente para formar grumos, durante 5 minutos, enfriar.



BATIR: la mantequilla con azúcar en polvo hasta formar una crema suave.



UNIR: a lo anterior junto con la piña cortada muy fina y unas gotas de vanilla.



1 comentario: