INGREDIENTES:
- 2/3 taza harina sin preparar
- 2/3 taza de chuño
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 copa de pisco o jugo de limón
TORTA HELADA :
INGREDIENTES: - 1 taza de leche evaporada previamente helada
- 8 marrasquinos
- 6 hojas de colapez
- 1 caja de gelatina de fresa
- 1 caja de gelatina de limón
- 1 lata de piña en conserva
- 1 limón
- 1 copita de vino dulce.
PREPARACION:
BIZCOCHUELO
BATIR: las claras a la nieve, agregar al azúcar poco a poco y las yemas una u una.
CERNIR: la harina con el de hornear, mezclar a lo anterior, suavemente, vaciar en un molde engrasado de 25 cmts. De diámetro.
HORNEAR: en 175’C (350’) por ¾ de hora retirar y enfriar. en este mismo molde se prepara el postre.
REMOJAR: por 5 minutos 3 hojas de colapez, escurrir y disolver con la gelatina de fresa, una taza agua hirviendo y 2 de fría, vaciar la preparación en el molde humedecido.
ENFRIAR: hasta que endurezca, remojar las otras hojas de colapez, escurrir y mezclar con la gelatina de limón, disuelta como la anterior.
ECHAR: sobre la gelatina de fresa que está en el molde la tercera parte de esta crema.
BATIR: la leche hasta que este espumosa y agregar el limón y la gelatina de limón preparada anteriormente y bien frio. En cima va la mitad del bizcochuelo embebido en la copa de vino, mas crema de limón la otra parte del bizcochuelo y el resto de la crema.
LLEVAR: a l a refrigeradora por 8 horas, mejor es hacer la torta el día anterior.
DESMOLDAR: pasando un cuchillo por el borde, se sumerge el molden en agua caliente apenas 1 centímetros.
VOLTEAR: sobre una fuente humedecida decorando con las piñas y marrasquinos.
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